Travail et protection du solLutte contre le ruissellement et l'érosionPréparations de sol adaptéesSous-semisBarrière anti-érosive (Miscanthus)Techniques culturales sans labour (TCS)Strip-tillTéléchargementsFertilisationRaisonnement de la fertilisationAzomaïsEngrais organiqueEngrais starter et foliaireLes principales carencesLa carence en AZOTELa carence en PHOSPHORELa carence en POTASSELa carence en MAGNESIUMTéléchargementsVariétés et semisCritères de choix variétalOrganisation des réseaux d'essais variétauxOutil permettant la recherche des résultats d'une variétéVARMABEL 2020 - Réseau de Base - Basse et Moyenne BelgiqueVARMABEL 2020 - Réseau de Base - Fourrage TP-PVARMABEL 2020 - Réseau de Base - Fourrage DP-TVARMABEL 2020 - Réseau de Base - GrainVARMABEL 2020 - Réseau SSM - Fourrage TP-DPCIPF 2020 - Réseau Probatoire - Basse et Moyenne BelgiqueCIPF 2020 - Réseau Probatoire - Fourrage TP-PCIPF 2020 - Réseau Probatoire - Fourrage DP-TCIPF 2020 - Réseau Probatoire - GrainCIPF 2020 - Réseau régions froides UP-TPRésultats variétaux des années précédentesRésultats 2019Résultats 2018Résultats 2017Résultats 2016Résultats 2015Résultats 2014Résultats 2013PlasticultureSemis à écartements réduitsFiches techniquesDésherbageRaisonnement du désherbagePréémergencePostémergencePrésence dicotylées (absence de panics, sétaires, digitaires)Présence de matricaires repiquéesPrésence de dicotylées, panics et sétaires (absence de digitaires)Présence de digitairesPrésence de panics dichotomes et schinziiTraitement contre les vivacesRepousses cultures précédentesLes principales adventicesGraminées annuellesGraminées vivacesDicotylées annuellesDicotylées vivacesEfficacité des principales matières activesPréémergencePostémergence avec terbuthylazinePostéemergence sans terbuthylazineTherbutylazine et bande enherbéeZone tampon et réduction du risque de la dériveAgrément GEPRavageursBlaireauChrysomèleCorvidéLimaceMouche des semisNoctuelleOsciniePuceronPyraleSanglierTaupinTéléchargementsMaladiesCharbon commun (Usilago maydis)Fusariose (Fusarium sp.)Helminthosporiose (Helminthosporium turcicum)Kabatiellose (Kabatielle zeae)Rouille (Puccinia sorghi)TéléchargementsRécolte et conservationDifférentes formes de valorisations du maïsEvaluation de la maturité du maïs fourrageChampignons et mycotoxines contaminant l'ensilageCouvertures de solInterculturesSous-semisProduction biologiqueRecherche et développement
VARMABEL 2020 - Réseau de Base - Basse et Moyenne Belgique Maïs fourrage FAO < 230 Maïs grain Maïs fourrage FAO > 230 Dernière mise à jour @ 09/12/2020